Pelepasan Mahasiswa Program Studi PGSD Program MBKM-KKNT

PGSD.UNKHAIR.AC.ID – Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun melaksanakan kegiatan pelepasan mahasiswa yang mengikuti Mereka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) dimana Mahasiswa yang mengikuti program MBKM ini sebanyak 27 mahasiswa aktif dan memenuhi syarat di Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FKIP-Unkhair mengikuti Kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) di Kabupaten Halmahera Selatan yang di bimbing oleh Dr. Ridwan Jusuf, S.Pd., M.Pd di Desa Wayatim 16 Mahasiswa serta Darmawati Hadi, S.Pd., M.Pd di Desa Nusababullah 13 mahasiswa.

Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) merupakan suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah masyarakat di luar kampus, yang secara langsung bersama-sama masyarakat mengidentifikasi potensi dan menangani masalah sehingga diharapkan mampu mengembangkan potensi desa/daerah dan meramu solusi untuk masalah yang ada di desa. Kegiatan KKNT diharapkan dapat mengasah softskill kemitraan, Kerjasama tim lintas disiplin/keilmuan (lintas kompetensi), dan leadership mahasiswa dalam mengelola program pembangunan di wilayah perdesaan. Dalam proses kegiatan inilah akan terjadi interaksi sinergis, saling menerima dan memberi, saling asah, saling asih dan asuh antar mahasiswa dan mahasiswa serta dengan masyarakat.
#Informasih Program Studi