Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Gelar Workshop Akreditasi Internasiaonal

FKIP.UNKHAIR.AC.ID – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun, melaksanakan kegiatan workshop akreditasi internasional dengan tema “Pengenalan Akreditasi dan Sertifikasi Internasional, Menuju UNKHAIR Unggul” yang berlansung di Aula Mini Lt. 2 Kampus 1 FKIP Universitas Khairu Senin, 26 Desember 2022.

Dalam kegiatan workshop tersebut, turut hadir Dekan Dr. Abdu Mas’ud, S.Pd.,M.Pd, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Ade Ismail, S.Pd.,M.Pd yang sekaligus sebagai Ketua Panitia Kegiatas Workshop dan special hadir di kegiatan tersebut adalah Rektor Dr. M. Ridha Ajam, M.Hum yang sekaligus membuka kegiatan workshop dengan resmi, serta tamu dan peserta undangan lainnya.

Akreditasi dan Sertifikasi Internasional menuju UNKAIR Unggul yang disampaikan oleh Narasumber Prof. Dr. SRI RAHAYU LESTARI, M.Si, Guru Besar Jurusan Biologi FMIPA Universitas Negeri Malang (UM).

Akreditasi:

1. Pengakuan terhadap lembaga pendidikan yang diberikan oleh badan yang berwenang setelah dinilai bahwa lembaga itu memenuhi syarat kebakuan atau kriteria tertentu
  2. Menilai kompetensi lembaga sertifikasi
  3. Tingkat Nasional dan Internasional