Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Jalin Kerjasama Dengan Beberapa Sekolah di Kota Ternate Program MBKM

FKIP.UNKHAIR.AC.ID – Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun mulai mengimplementasikan kurikulum Meredeka  Kampus Merdeka (MBKM) dengan menjalin kerjasama pada beberapa sekolah di kota ternate yang di hadiri lansung oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Dr. Abdulrasyid Tolangara, S.Pd.,M.Si di Aula Mini Lt. 2 Kampus 1 UNKHAIR, Kamis, 11 November 2021.

Ada 9 program kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dirancang oleh Program Pendidikan Bahasa Inggris dengan Asistensi mengajar. Hal ini  ditandai dengan  Penandatanganan Memorandum of Agreement  (MoA) oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dengan beberapa sekolah di Kota Ternate dan Pelepasan mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdaka.

Terselenggaranya program MBKM asistensi mengajar, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris kerjasama dengan beberapa sekolah, diataranya adalah SMA Negeri 4 Kota Ternate, SMA Negeri 8 Kotan Ternate, SMA Negeri 5 Kota Ternate,  SMP Negeri 1 Kota Ternate, SMP Negeri 2 Kota Ternate, MTs Negeri 1 Kota Ternate dan MTs Darul Falah Kota Ternate. Kerja sama tersebut disambut baik oleh pihak sekolah, selanjutnya Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dan Pihak sekolah akan kerja sama untuk melaksanakan program kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Naniek Jusnita dalam sambutanya meyampaikan bahwa “Mahasiswa yang terpilih mengikuti Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) akan belajar banyak hal mengenai proses belajar mengjar di lingkungan sekolah, Mulai tahap persiapan proses belajar mengajar sampai pada tahap evaluasi. Kegiatan mahasiswa tersebut akan dikonversikan ke satuan kredit semester (SKS) masing-masing mahasiswa yang mengikuti MBKM tersebut”.