Pelepasan Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika FKIP UNKHAIR mengikuti Program MBKM

FKIP UNKHAIR – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun melaksanakan kegiatan pelepasan Mahasiswa Magang 1 semester Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Aula Mini.

Alhamdulillah, pelepasan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Khairun untuk mengikuti Program MBKM khususnya Magang/Praktik Kerja di Bank BTN Cabang Ternate dan Ombudsman Provinsi Maluku Utara berjalan lancar. Program magang 1 semester, memberikan pengalaman yang cukup berharga bagi mahasiswa, pembelajaran langsung di tempat kerja (experiential learning).

Selama magang mahasiswa akan mendapatkan hardskills (keterampilan, complex problem solving, analytical skills, dsb.), maupun soft skills (etika profesi/kerja, komunikasi, kerjasama, dsb.). Mahasiswa yang sudah mengenal tempat kerja tersebut akan lebih siap dan memiliki nilai tambah dalam memasuki dunia kerja dan karirnya. Kegiatan pembelajaran yang dilakukan melalui kerja sama dengan mitra ini semoga selalu terjaga dan terus terbina dalam menyiapkan kompetensi bagi mahasiswa memasuki dunia kerja.