Pelepasan Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Dalam Implementasi Kegiatan MBKM

FKIP.UNKHAIR.AC.ID – Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun pada tanggal 05 Oktober 2021 lalu menggelar kegiatan pelepasan mahasiswa yang mengikuti magang di dunia kerja sebagai salah satu bentuk  implementasi kegiatan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dalam kegiatan ini, Prodi Matematika sebelumnya telah menandatangi MoU dengan Bank BTN Cabang Ternate dan Ombudsman Perwakilan Maluku Utara untuk mengirimkan mahasiswa magang di kedua instansi tersebut, dan pada semester ganjil 2021/2022 ini kegiatan magang di Dunia Usaha dapat direalisasikan.

Pada kegiatan pelepasan mahasiswa ini, Dr. Karman La Nani, S.Pd., M.Si selaku ketua tim pelaksanaan Program MBKM memberikan sambutan sekaligus wejagang pada mahasiswa peserta magang agar dapat selalu menjaga nama baik diri sendiri, orang tua, danAlmamater Universitas Khairun terutama Program Studi Pendidikan Matematika dimana mahasiswa harus dapat membawa diri dan menjaga sikap dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan, ujarnya.

Kegiatan pelepasan mahasiswa magang program Merdeka Belajar Kampus Merdeka ini dilepaskan secara resmi oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun (Dr. Abdulrasyid Tolangara, S.Pd.,M.Si) di dampingi Wakil Dekan I Bidang Akademik (Dr. Hasan Hamid, M.Si) serta Koordinator Program Studi Pendidikan Matematika dan Dosen yang terlibat dalam kegiatan tersebut sekaligus turut mengantarkan lansung mahasiswa ke tempat magang yakni Bak BTN dan Ombudsman.

Mahasiswa yang mengikuti magang di Bank BTN sebanyak 5 orang dan yang mengikuti magang di Ombudsman sebanyak 5 orang dan keseluruhan mahasiswa yang mengikuti magang program MBKM di 2 instansi sebanyak 10 Mahasiswa,  dosen pembimbing lapangan mahasiswa magang adalah Dr. Marwia Tamrin Bakar, S.Pd.,M.Pd dan Dr. Karman La Nani, S.Pd.,M.Si  diharapkan dengan kegiatan ini, dapat memberikan pengalaman praktik bagi mahasiswa untuk menambah wawasan keilmuan yang lebih baik dan luas di luar Program Studi Pendidikan Matematika.

#Informasi Program Sudi Pendidikan Matematika

Website Program Studi: http://math.unkhair.ac.id/