Lab. Komputer Gelar Kegiatan Pelatihan Desain Website dan Configurasi Jaringan Mikrotik

FKIP.UNKHAIR.AC.ID – Laboratorium Komputer Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun menggelar kegiatan pelatihan Desain Website dan Configurasi Jaringan Mikrotik serta aplikasinya dalam ligkup Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) di Aula Mini Lt. 2 Kampus 1 Kota Ternate Utara. Sabtu 13 November 2021.

Kegiatan pelatihan ini turut hadir Dekan fakultas keguruan dan Ilmu Pendidikan (Dr. Abdulrasyid Tolangara, S.Pd.,M.Si) sealigus membuka kegiatan pelatiahn dengan resmi, turut hadir juga koordinator program studi pendidikan fisika, peserta pelatihan website (Admin Website Program Studi)serta Mahasiswa perwakilan masing-masing program studi di lingkup FKIP.

Dekan berharap dalam sambutannya menyampaikan bahwa melalui kegiatan pelatihan ini admin-admin website fakultas dan program studi lebih meningkatkan lagi kerjanya dalam mempublis berita tentang program studi baik itu kegiatan prodi, rapat prodi dan lainnya sehingga perkembangan informasi program studi maupun fakultas bisa lansung diakses melalui website baik website fakultas maupun website programstudi, tutur Dekan.

Pemateri dalam kegitana pelatihan tersebut adalah (Zulkifli Ahmad, S.Pd.,M.Sc) yang juga sebagai kepala Laboratorium Komputer FKIP UNKHAIR yang memberikan pelatihan tentang Website serta aplikasinya dalam lingkup FKIP dan untuk pelatihan Configurasi Jaringan Mikrotik serta aplikasinya disampaikan lansung oleh (Susanto Usman, ST) dimana beliau juga adalah alumni Universitas Khairun Jurusan Informatika yang bidang ilmunya adalah tentang jaringan (MTCNA).

Alhamdulillah kegiatan pelatihannya berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan apapun, dan kami berharap melalui kegiatan ini mari kita sama-sama kembankan kemajuan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun yang lebih baik lagi kedepannya.