Program Studi PGSD Melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Halmahera Tengah

PGSD.UNKHAIR.AC.ID – Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun melaksanakan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat yang berlokasi di kabupaten Halmahera Tengah kecamatan weda dan desa patani. Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, selain dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. Berdasarkan PERMENRISTEKDIKTI No. 83 Tahun 2017 Tentang Statuta Universitas Khairun memiliki Visi “Maju dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni berbasis kepulauan dan kemajemukan pada tahun 2029. Visi Unkhair tersebut harus dilaksanakan melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu: pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Tugas Unkhair tidak hanya melaksanakan pendidikan bagi mahasiswanya, tetapi juga melaksanakan riset dan mengembangkan inovasi, serta pelestarian dan pengembangan ilmu yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat.

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) melaksanakan pengabdian masyarakat di kabupaten Halmahera Tengah (Weda & Patani) dengan tema “Pendampingan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Penelitian Tindakan Kelas Bagi Guru SD di Weda dan Patani Halmahera Tengah“ yang dilaksanakan pada tanggal 6-7 Januari di awal tahun baru 2022. Harapannya kegiatan ini bisa memberikan informasi terkait kaidah penulisan artikel ilmiah sesuai dengan sistematika, kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar dan meningkatkan pemahaman dan keterampilan menulis artikel ilmiah oleh guru.
#Informasih Program Studi