Program Studi Pendidikan Matematika Menarik Kembali Mahasiswanya Setelah Melaksanakan Program MBKM

MATH.UNKHAIR.AC.ID – Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun telah menarik kembali mahasiswanya yang mengikuti Kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dilaksanakan pada awal Februari 2022, sekarang ini kami siap untuk menarik kembali mahasiswa kami yang telah melaksanakan program MBKMnya kurang lebih berlansung selama 4 bulan. Kegiatan MBKM ini cukup membuahkan hasil bagi penciptaan kemampuan paedagogik, keterampilan, dan penyesuaian diri dengan lingkungan sekolah.
Menurut Kepala Madrasah Aliyah Alkhairaat Gamaria Hanafi, S.Pd melalui sambutannya menyampaikan bahwa selama 4 bulan mahasiswa berada di sekolah dan mereka diberlakukan dengan status sama seperti guru-guru di sekolah biasanya. Mahasiswa melalui wakasek kurikulum dan guru pamong dibimbing sesuai tupoksi sebagai guru bidang studi pendidikan matematika.

Menurut Wakasek Kurikulumnya Nunung Aslamiyah, S.Pd beberapa kegiatan akademik yang mahasiswa MBKM kerjakan adalah: menjadi guru piket, menyiapkan administrasi kurikulum, membantu kegiatan kesiswaan, kebutuhan sarana dan prasarana sekolah, melakukan bimbingan dan konseling,elakukan observasi proses pembelajaran guru, menyiapkan perangkat pembelajaran, dan melaksanakan kegiatan pembelajaran di kelas.
Perangkat pembelajaran yang disiapkan mahasiswa MBKM meliputi: Program Tahunan, Program Semesteran, RPP, Bahan Ajar, Media Pembelajaran, LKPD, dan Instrumen proses serta hasil pembelajaran. Menurut penjelasan salah satu guru pamong Sri Rahayu, S.Pd meskipun baru semester 6, namun mahasiswa MBKM sudah memiliki kepekaan terhadap lingkungan sekolah dan berkemampuan dalam menyesuaiakan diri untuk menyiapkan kebutuhan mengajar.

Berdasarkan kompetensi yang dimiliki mahasiswa MBKM kepala sekolah masih bersedia untuk menerima mahasiswa MBKM semacam ini di tahun depan. Karena keberadaan mahasiswa MBKM kujup membantu sekolah dalam pembinaan siswa, kegiatan administrasi sekolah dan persiapan akreditasi sekolah. Selanjutnya, dosen DPL Dr. Soleman Saidi, S.Pd, M.Si, menyampaikan terima kasih kepada Kepsek, dan pihak sekolah yang sdh mendidik, membimbing, dan memberi kuliah kepada mahasiswa MBKM pendidikan Matematika.
#Informasi Program Studi