UTBK-SBMPTN 2020 Berjalan Dengan Baik Dan Sesuai Protap Covid-19

FKIP UNKHAIR – Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN) 2020 resmi dilaksanakan secara serentak yang terdiri dari 85 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia pada hari ini tanggal 05 sampai 12 juli 2020.

Mengingat pelaksanaan UTBK-SBMPTN tahun 2020 dalam kondisi pandemi Covid-19 maka proses pelaksanaan mengkituti protap Covid-19 sesuai ajuran Pemerintah dan PTN Penyenggara harus mendapat ijin dalam tim gugus tugas masing-masing Wilayah.

Universitas Khairun salah satu PTN sebagai penyelenggara di provinsi Maluku Utara yang telah memperoleh rekomendasi penyelengaraan UTBK-SBMPTN 2020 dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 19 (COVID-19) Provinsi Maluku Utara Nomor13098/GT-Covid19/MU/VI/2020 tertanggat 15 Juni 2020, ungkap Dr. Suratman Sudjud,SP.MP Wakil Rektor Bidang Akademik Unkhair.

UTBK-SBMPTN 2020 di Unkhair diikuti sebanyak 1.637 peserta dan dalam sehari akan ada 2 sesi tes, jeda waktu antara sesi pertama dan kedua digunakan untuk sterilisasi ruang UTBK-SBMPTN 2020 sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid19.

Seleksi UTBK-SBMPTN 2020 dilaksanakan pada beberapa Laboratorium Komputer yang ada di Universitas Khairun meliputi: Lab. Kom Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Lab. Kom Fakultas Teknik, Lab. Kom Kedokteran, Lab. Kom Sastra, Lab. Kom Fakultas Teknik, dan Lab. Kom Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Seleksi kali ini juga berbeda dengan tahun sebelumnya dimana setiap peserta tes berjumlah 20 orang per sesi dengan jarak peserta 1,5 meter untuk pencegahan penyebaran penularan Covid-19 dan terdapat 2 sesi. #InfoKehumasanUnkhair