Selamat dan Sukses atas Ujian Tertutup Program Doktor Dr. Rohima Wahyu Ningrum

FKIP.UNKHAIR.AC.ID-Ternate, 10 Maret 2025 – Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Khairun dengan penuh kebanggaan menyampaikan ucapan Selamat dan Sukses kepada Dr. Rohima Wahyu Ningrum, S.Si., M.Sc., yang merupakan Dosen Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Khairun.

Dr. Rohima Wahyu Ningrum akan menjalani Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Selasa, 11 Maret 2025, yang bertempat di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA Universitas Gadjah Mada (UGM), lantai 2, serta dapat diikuti melalui platform Zoom Meeting.

Disertasi yang diangkat oleh Dr. Rohima berjudul: “Kajian Geohazard di Wilayah Indonesia Timur untuk Strategi Mitigasi Bencana (Studi kasus: Jailolo, Halmahera Barat, Maluku Utara)”. Penelitian ini berfokus pada analisis potensi bahaya geologi di Indonesia Timur serta strategi mitigasi bencana yang dapat diterapkan untuk meminimalkan risiko bagi masyarakat di wilayah terdampak, khususnya di Jailolo, Halmahera Barat, Maluku Utara.

Dekan FKIP Universitas Khairun, Prof. Dr. Abdu Mas’ud, S.Pd., M.Pd., beserta jajaran pimpinan dan seluruh civitas akademika FKIP Universitas Khairun, turut bangga dan mengapresiasi pencapaian akademik yang luar biasa ini. Prestasi yang diraih oleh Dr. Rohima Wahyu Ningrum diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi dosen dan mahasiswa lainnya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di lingkungan FKIP Universitas Khairun.

Seluruh keluarga besar FKIP Universitas Khairun mengucapkan doa dan harapan terbaik bagi Dr. Rohima Wahyu Ningrum dalam menghadapi ujian tertutupnya. Semoga hasil dari penelitian yang dilakukan dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi perkembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang mitigasi bencana di Indonesia.

Selamat dan sukses, Dr. Rohima Wahyu Ningrum!

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *