Rapat Admin Pengelola Website dengan Pimpinan Fakultas

FKIP.UNKHAIR.AC.ID – Menindaklanjuti undangan rapat pimpinan fakultas yang ditujukan kepada koordinator program studi dan admin website program studi, upm, laboratorium, dan fakultas hari ini berlansung di ruang dekan FKIP UNKHAIR. Jumat, 15 Desember 2021.
Rapat tersebut dipandu lansung oleh Dekan Dr. Abdulrasyid Tolangara, S.Pd.,M.Si yang di dampingi oleh kepala UPM Dr. Soleman Saidi, S.Pd., M.Si guna menyampaikan Gugus Mutu sekaligus evaluasi perkembangan dan kemajuan website Fakultas, Program Studi, UPM, dan Laboratorium.
Hampir semua orang yang berselancar online di dunia maya pasti sudah pernah mampir ke situs website. Namun terkadang tidak semua orang memahami bahwa laman yang mereka kunjungi itu adalah website. Situs website sendiri adalah kumpulan halaman website yang dapat diakses publik dan memperoleh informasih antara satu dengan yang lain.
Agenda rapat kali ini membahas kinerja sekaligus mengevaluasi hasil kerja admin website selama setahun. Tujuannya, agar website masing-masing program studi dapat optimal dalam merepresentasikan kegiatan yang berlangsung di program studi masing-masing dan dapat diakses oleh masyarakat yang ingin memperoleh informasi detail tentang fkip dan program studi yang ada di lingkup UNKHAIR.

Selain itu, rapat kemarin juga mengagendakan pembentukan gugus tugas penjamin mutu di tingkat program studi. Menurut kepala UPM Dr. Soleman Saidi, S.Pd., M.Si, “Sebaiknya admin pengelola website juga merupakan anggota yang ditunjuk sebagai perwakilan program studi sebagai gugus tugas penjamin mutu”. Hal ini dikarenakan cakupan tugas dan fungsi dari anggota gugus tugas sedikit banyak bersinggungan dengan pekerjaan admin website terkait tridharma perguruan tinggi untuk kepentingan Akreditasi.
Harapannya kedepan segala informasi terkait dengan informasih maupun kegiatan fakultas, program studi, maupun kegiatan unit lain dalam lingkup FKIP bisa di publis ke website masing-masing program studi dan unit lain. sehingga segala informasih bisa tersampaikan kepada masyarakat.

lampiran undangan rapat:
Undangan Rapat