Program Studi Pendidikan Fisika Siap Gelar Olimpiade Fisika Tingkat SMA/MA Sederajat

FKIP.UNKHAIR.AC.ID – Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun melalui Panitia yang di bentuk siap mengelar kegiatan Olimpiade Fisika tingkat SMA/MA sederajat se-Kota Ternate dan sekitarnya.
Pendaftaran olimpiade fisika di buka mulai pada tanggal 06 – 22 Juli tahun 2022 dan pelaksanaan kegiatan olimpiadenya pada tanggal 28 Juli 2022 yang akan belansung di Aula Banau Kampus 1 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun, Jl. Bandara Sultan Babullah Kota Ternate Utara.

Syarat dan Ketentuan Pendaftaran

1. Siswa SMA/MA Negeri maupun Swasta Kelas X sampai XII Tahun Ajaran 2021-2022
  2. Sekolah bisa mengirimkan perwakilan siswa-siswi yang terpilih (tidak dibatasi jumlahnya)
  3. Pelaksanaan Olimpiade Fisika terdiri dari dua babak, yakni babak penyisihan dan babak final
  4. Babak final diambil 4 peserta dengan nilai tertinggi dari babak penyisihan.

Kegiatan olimpiade fisika ini Program Studi bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Fisika yang dikenal dengan HIMAFIS. Informasi lebih lanjut bisa dikonfirmasih dengan narahubung yang tercantum di flayers Olimpiade. Admin FKIP