Produk Inovasi Hasil Karya Siswa-Siswi se Kota Ternate

BIOLOGI.UNKHAIR.AC.ID – Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidiakn Universitas Khairun mengadakan Lomba Karya Inovasi Stabilitas Siswa (LKISS) dengan mengusung Tema, “Mengasah Kreativitas dan Inovasi Siswa dalam Memanfaatkan Potensi Alam di Kepulauan Maluku Utara” dengan tujuan mengembangkan kemampuan, minat, dan bakat siswa SMA/SMK/MA se Kota Ternate.
Kegiatan ini diikuti 9 sekolah SMA/SMK/MA se Kota Ternate, pada tanggal 15 Desember 2021 bertempat di Aula Banau. Diharapakan dengan adanya kegiatan ini mampu melahirkan karya-karya terbaru dan berkualitas dari siswa-siswi SMA/SMK/MA di Kota Ternate.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan kreativitas siswa-siswi di tingkat satuan pendidikan SMA/SMK/MA dalam memanfaatakan potensi alam di wilayah Maluku Utara” Ungkap Ketua Panitia, Dr. Arini Zahrotun, M.Pd.
Ketua Panitia, Ibu Arinipun berharap dengan kegiatan ini, merupakan langkah awal untuk kegiatan berikutnya, diagendakan menjadi kegiatan tahunan dengan ruang lingkup yang lebih besar lagi, tidak hanya se Kota Ternate melainkan sampai ditingkat Provinsi Maluku Utara.

Dr. Dharmawaty M. Taher, M.SI., selaku Koordinator Program Studi Pendidikan Biologi mengatakan dengan adanya lomba karya inovasi siswa maka Program Studi Pendidikan Biologi telah mengadakan 2 lomba, yang pertama ialah olimpiade bidang Biologi di bulan November 2021.
“Kegiatan lomba ini bertujuan untuk memotivasi dan meningkatkan daya inovatif dari seluruh siswa, dan yang paling utama adalah menjadi ajang evaluasi bagi program studi pendidikan Biologi,” tutur Ibu Koordinator Program Studi.

Laporan dari panitia kegiatan ini, bahwa karya para siswa-siswi SMA/SMK/Ma se Kota Ternate tidak kalah dengan Daerah dan Provinsi lain dari Maluku Utara.
Para peserta juga sudah menggunggah video-video pembuatan karya mereka masing-masing di youtube prodi Biologi, dan dari video itulah diambil sebagai penilaian awal yang dinilai langsung oleh dosen-dosen profesioal di Program Studi Pendidikan Biologi.
Semoga dari kegiatan ini, para siswa-siswi lebih semangat lagi untuk menciptakan proyek-proyek terbaru mereka tentunya Inovatif dan Kreatif, bahkan dari karya tersebut mereka bisa bersaing di tingkat Nasionl maunpun Internasioal.
#Informasi Program Studi