338 Mahasiswa FKIP Mengikuti Pembekalan PPL II Tahap I Tahun Akademik 2021-2022

FKIP UNKHAIR – Unit Pelaksana Teknis (UPT-PPL) Fakultas Keguruan dan IlmuPendidikan Universitas Khairun melaksanakan pembekalan PPL II yang berlansung di Aula Banau Kampus I FKIP Universitas Khairun. Rabu, 22 September 2021.

Kegiatan tersebut turut hadir Dekan (Dr. Abdulrasyid Tolangara, S.Pd.,M.Si), Wakil Dekan I (Dr. Hasan Hamid,M.Si), Ketua-ketua Jurusan, Koordinator Program Studi di lingkup FKIP, Kepala UPT PPL (Dra. Hasna Ahmad, M.Si), Panitia PPL, serta para mahasiswa pembekalan PPL II.

Wakil Dekan I Bidang Akademik (Dr. Hasan Hamid, M.Si) dalam kegiatan pembekalan menyampaikan sambutan pentingnya Praktik Lapangan Persekolahan (PLP) yang hrus disiapkan oleh mahasiswa adalah persiapan mental, pengetahuan, dan keterampilan dalam mengajar. Para peserta juga harus siap beradaptasi dengan para siswa-siswi maupun guru di sekolah.
Tema dalam pembekalan kali ini adalah “Kiprah Mahasiswa FKIP untuk Merdeka Belajar”
Dalam laporan ketua panitia (Zulkifli Ahmad, S.Pd., M.Sc) menyampaikan peserta PLP Tahap I Tahun Akademik 2021-2022 ini sebanyak 338 yang akan dibagi dalam 21 Sekolah di Kota Ternate. Sementara ketua UPT PPL/PLP (Dra. Hasna Ahmad, M.Si) menyampaikan PLP akan dilaksanakan dalam kurun waktu 2 bulan kedepan.
Narasumber pembekalan kali ini adalah Wakasek Kurikulum SMA Negeri 5 Kota Ternate (Sofina Banyal, S.Pd., M.Pd) materi yang di sampaikan adalah “Konsep Merdeka Belajar dalam Rancangan Pembelajaran”.
Link YouTube aktivitas selama pembekalan dan Micro Teaching PLP