Bahasa Indonesia English
SEKILAS INFOPenarikan PPL II Tahap II T.A 2016-2017 Tanggal 29 April 2017

Bimbingan Registrasi Shinta dan Sister Dosen Program Studi Pendidikan Matematika

Bookmark and Share
Senin, 02 April 2018 - 09:15:19 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 74 » Prodi

Untuk merealisasikan program Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dalam membangun Science and Technology Index (SHINTA) guna mendorong budaya publikasi terhadap hasil-hasil penelitian dan pengabdian dosen berbasis IT, Koordinator Program Studi Pendidikan Matematika Dr. Karman La Nani, M.Si. mendatangkan Kepala UPT TIK Universitas Khairun Mohamad Jamil, S.T.,MT. untuk memberikan bimbingan registrasi SHINTA dan SISTER kepada para dosen di lingkungan Prodi Pendidikan Matematika.

Bimbingan yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Maret 2018 dihadiri oleh tujuh orang dosen Prodi Pendidikan Matematika. Kegiatan bimbingan ini dimaksudkan agar para dosen Prodi Pendidikan Matematika dapat mendaftarkan diri sebagai anggota SHINTA dan dapat memanfaatkan SISTER untuk mengamankan data pribadinya secara online.

Menurut Karman, berkat bimbingan kepala UPT TIK Unkhair, saat ini sebagian besar dosen Prodi Pendidikan Matematika telah terdaftar sebagai anggota SHINTA dan telah memiliki SISTER. "Atas nama Koordinator Prodi saya sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pak Jamil selaku kepala TIK Unkhair yang mana berkat bimibingannya sehingga para dosen di Prodi Pendidikan Matematika sebagian besar sudah terdaftar" katanya.

Sementara dosen yang sedang studi lanjut dan tidak sempat mengikuti kegiatan bimbingan tersebut, Karman mengatakan dirinya mengambil inisiatif dengan mengirimkan panduan pendaftaran SHINTA dan SISTER melalui email ke masing-masing dosen.

Dirinya berharap agar kegiatan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh dosen Prodi Pendidikan Matematika dalam mengikuti perkembangan penelitian dan pengabdian pada masyarakat serta pemutakhiran datanya secara mandiri.