Bahasa Indonesia English
SEKILAS INFOPenarikan PPL II Tahap II T.A 2016-2017 Tanggal 29 April 2017

Dekan Mengangkat 27 Pimpinan Baru di Lingkungan FKIP Unkhair

Bookmark and Share
Senin, 05 Maret 2018 - 11:36:39 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 122 » Fakultas

Dekan FKIP Unkhair Dr. A.R. Tolangara, M.Si memberikan SK Pengangkatan kepada 27 pimpinan baru di lingkungan FKIP Periode 2018-2022 pada Jumat (2 /3) pekan kemarin. Pemberian SK pengangkatan pimpinan baru tersebut berlangsung di Aula Mini Lantai 2 gedung FKIP. Para pimpinan baru yang di berikan SK pengangkatan terdiri dari Koordinator (sebelumnya Ketua) Program Studi, Ketua Jurusan, Ketua Unit Penjaminan Mutu (UPM), Ketua PPL serta Kepala Laboratorium .

Dekan dalam arahannya mengatakan agar para pejabat yang baru diangkat ini, dapat berkerja sesuai dengan bidang tupoksi masing-masing serta saling bersinergi dengan pimpinan fakultas sehingga mampu menciptakan suasana akademik yang kondusif .

“Kalau suasana akademik kondusif maka sistem perkuliahan dapat berjalan dengan lancar, dengan demikian mutu perkuliahan dapat ditingkatkan agar nanti  dapat memberikan dampak postif terhadap penilaian akreditasi kedepan” kata dekan.

Dalam SK Pengangkatan ini terdapat sebagian besar wajah baru yang menduduki jabatan di lingkungan FKIP antara lain Dr. Idrus Alhadad, M.Pd  yang menduduki jabatan Ketua UPM menggantikan Dr. Chumidach Roini, M.Si, kemudian Suhardi Kasim, S.Pd. M.Pd yang sebelumnya menjadi Ketua PPL digantikan Dra. Hasanah Ahmad, M.Si sedangkan Suhardi Kasim, S.Pd. M.Pd sendiri menjabat posisi baru sebagai Sekretaris Jurusan Bahasa dan Seni menggantikan  Justam Wahab, S.Pd.M.Pd.

Sementara untuk posisi Koordinator Prodi dari 10 Prodi yang ada di lingkungan FKIP Unkhair terdapat 5 wajah lama yang masih dipercaya memegang jabatan tersebut yaitu Koordinator Prodi Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) masih dijabat Sitirahia Hi. Umar S.Ag,MA, Koordinator Prodi Pendidikan Biologi di jabat Dr. M.Natsir Tamalene, S.Pd, M.Pd.

Selanjutnya Nur Asbirayani Limatahu, S.Pd, M.Si juga masih tetap menempati posisi lama sebagai Koordinator Prodi Pendidikan Kimia, sedangkan untuk Koordinator Prodi Pendidikan Fisika dan Koordinator Prodi PAUD tetap ditempati Sumarni Sahjat, S.Pd, M.Pd.Si dan Bujuna Alhadad, S.Ag, M.Ag.

Untuk  tujuh  jabatan kepala Laboratorium yang ada di FKIP  terdapat tiga nama baru yang menduduki jabatan tersebut yakni di Laboratorium Geografi terdapat nama Rizky Nuri Amelia, S.Pd, M.Pd,  yang menggantikan Vrita Tri Aryuni, S.Si, M.Si. Sedangkan Vrita dipromosikan sebagai Koordinator Prodi Pendidikan Geografi.  Untuk Kepala Laboratorium Bahasa dijabat Silvani Umar Ali, SS, S.Pd, M.hum dan Kepala Laboratorium Microteaching diduduki Zulkfili Ahmad, S.Pd, M.Sc (selengkapnya lihat grafik)

Usai penyerahan SK Pegangkatan, dilakukan penandatanganan Pakta Integritas oleh para pejabat baru disaksikan oleh Dekan dan pimpinan fakultas lainya. Salah satu poin penting dalam pakta integritas adalah seluruh pejabat baru berkomitmen mewujudkan akreditas unggul (akreditasi A) di lingkungan FKIP Unkhair dalam jangka waktu dua tahun sejak diterima SK Pengangkatan. Selesai penandatanganan pakta integritas dilanjutkan dengan foto bersama seluruh pimpinan fakultas dengan pejabat baru.

Diharapkan dengan adanya perombakan dan jabatan baru ini, dapat menjadi semangat dan strategi baru dalam membangun FKIP Unkhair  melalui program-program terbaru dan inovatif yang lebih unggul dan mampu bersaing di tingkat nasional. (chn)

JABATAN

PEJABAT LAMA