Bahasa Indonesia English
SEKILAS INFOPenarikan PPL II Tahap II T.A 2016-2017 Tanggal 29 April 2017 Yudisium Fakultas Wisuda Maret 2017 pada Selasa, 7 Pebruari 2017 Ujian Akhir Semester Ganjil 2016/2017 Tanggal 27 Desember 2016 - 4 Januari 2017

Visitasi Re-Akreditasi Prodi Pendidikan Matematika Oleh BAN-PT

Bookmark and Share
Selasa, 21 November 2017 - 09:25:44 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 4 » Prodi

Setelah melakukan visitasi re-kreditasi terhadap Prodi PG-PAUD pada akhir Oktober lalu, kini Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) kembali mengunjungi FKIP Unkhair guna melakukan hal yang sama. Dimana kali ini giliran Prodi Pendidikan Matematika yang di visitasi pada Jumat (17/11). Re-akreditasi tersebut dilakukan dalam rangka evaluasi secara berkala yang terus dilakukan FKIP Unkhair demi mempertahankan mutu institusi.

Kedatangan tim asesor yang terdiri dari Prof. Dr. Edi Cahyono, M.Si (Universitas Halu Oleo, Kendari) dan Siti Fatimah, M.Si., Ph.D (Universitas Pendidikan Indonesia-UPI Bandung) di Kampus I Unkhair pada pukul 08.00 disambut tarian selamat datang  yang diperagakan mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika.

Tim asesor lantas disambut para pejabat FKIP Unkhair untuk dilakukan rapat pertemuan di ruang dekanat gedung FKIP. Usai pertemuan yang berlangsung sekitar 30 menit, tim asesor langusung memvalidasi kelengkapan berkas sesuai borang.

Ada beberapa standar penilaian yang nantinya diperiksa oleh tim asesor diantaranya, (1) standar visi, misi, tujuan dan sasaran serta strategi pencapaian, (2) standar tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan dan penjaminan mutu, (3) standar mahasiswa dan lulusan, (4) standar sumber daya manusia, (5) standar kurikulum, pembelajaran, dan suasana akademik, (6) standar pembiayaan, sarana dan prasarana, serta sistem informasi,  (7) standar penelitian, pelayanan/pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama.

Selain itu asesor juga mengunjungi beberapa fasilitas kampus terkait visitasi antara lain Laboratorium komputer, perpustakaan fakultas, ruang prodi, ruang tata usaha, ruang baca, serta ruang dosen prodi Pendidikan Matematika.