Bahasa Indonesia English
SEKILAS INFOPenarikan PPL II Tahap II T.A 2016-2017 Tanggal 29 April 2017 Yudisium Fakultas Wisuda Maret 2017 pada Selasa, 7 Pebruari 2017 Ujian Akhir Semester Ganjil 2016/2017 Tanggal 27 Desember 2016 - 4 Januari 2017

Unit Penjaminan Mutu Unkhair Visitasi Internal di Tiga Prodi

Bookmark and Share
Rabu, 04 Oktober 2017 - 09:34:08 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 2 » Prodi

Tiga Prodi dilingkungan FKIP Unkhair mendapat kunjungan dari Tim Asesor Audit Mutu Akademik Internal. Kedatangan Tim asesor internal yang terdiri  Dr. Suratman Sujud, SP., MP yang merupakan Kepala Unit Penjaminan Mutu  (UPM) Unkhair serta Kepala UPM FKIP, Dr. Chumidach Roini, S.Pd., M.Si, pada Selasa (26/9) pekan lalu, guna menilai sejauh mana kompetensi (Program Studi) prodi dalam melaksanakan kegiatan akademik.

Visitasi diawali dengna mengunjungi  Prodi Pendidikan Biologi, kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi Prodi PAUD serta terakhir mengunjungi Prodi Pendidikan Fisika.

Menurut Ketua Prodi Pendidikan Fisika Sumarni Sahjat, S,Pd., M.Pd.Si, kedatangan kedua asesor  di Prodi Pendidikan Fisika adalah untuk menkofirmasi kesesuaian dokumen yang dimiliki oleh program studi dengan yang tertera dalam borang. Sumarni menambahkan kedua asesor lebih banyak mengajukan pertanyaan yang mengacu pada tujuh standar yang menjadi pedoman nasional dalam proses akreditasi perguruan tinggi di Indonesia.

“Jadi kedatangan Pa Suratman dan Ibu Ida untuk visitasi tentang kesesuaian dokumen yang kami miliki dengan apa ya ng sudah tertera didalam borang, selain itu juga keduanya memberikan berbagai masukan perihal perbaikan  mutu akademik” terang Sumarni.

Ia berharap dengan adanya visitasi internal ini, dapat mendorong Prodi Pendidikan Fisika agar dalam pengajuan reakreditasi ke BAN-PT nanti, bisa mendapatkan hasil yang masikmal.