Bahasa Indonesia English
SEKILAS INFOPenarikan PPL II Tahap II T.A 2016-2017 Tanggal 29 April 2017 Yudisium Fakultas Wisuda Maret 2017 pada Selasa, 7 Pebruari 2017 Ujian Akhir Semester Ganjil 2016/2017 Tanggal 27 Desember 2016 - 4 Januari 2017

Dua Prodi FKIP Unkhair Studi Eksplorasi di UPI Bandung

Bookmark and Share
Selasa, 23 Mei 2017 - 09:13:25 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 2 » Prodi

Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Indonesia dan Prodi PGSD beberapa waktu lalu bertandang ke Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung.  Kunjungan yang dilakukan selama 4 hari oleh dua prodi ini dalam rangka studi ekplorasi guna memperoleh gambaran informasi tentang manajemen pendidikan yang berkaitan dengan penelitian mahasiswa.

Rombongan yang terdiri dari Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Rafik M. Abasa, S.Pd., M.Pd, Ketua Prodi PGSD Kodrat Hi. Karim, S,Pd.,M.Pd beserta 3 orang staf dosen, dua diantaranya dari Prodi PGSD, Dr. Samsu Somadaya, M.Pd dan Suhardi abdullah, S.Pd .,M.Pd, serta satu dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia yaitu Suhardi Kasim, S.Pd., M.Pd.

Menurut Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indoenesia, Rafik M. Abasa, S.Pd., M.Pd, kunjungan ini dilakukan adalah untuk menggali informasi mengenai penelitian pengembangan yang dilakukan mahasiswa UPI khsusnya Prodi Pendidikan Bahasa Indoenesia maupun PGSD dalam hal penulisan karya tulis ilmiahnya.

“selain itu kita juga ingin memperoleh gambaran  bagaimana UPI mengakomodir karya tulis ilmiah dari mahasiswanya dalam bentuk artikel yang termuat dalam jurnal dan proses penelitian mahasiswa dibawah bimbingan dosennya” lanjut Rafik.

Selama berada di UPI Bandung, rombongan dari FKIP Unkhair sempat mengunjungi beberapa Departemen maupun Prodi serta Perpustakaan.