Bahasa Indonesia English
SEKILAS INFOPenarikan PPL II Tahap II T.A 2016-2017 Tanggal 29 April 2017 Yudisium Fakultas Wisuda Maret 2017 pada Selasa, 7 Pebruari 2017 Ujian Akhir Semester Ganjil 2016/2017 Tanggal 27 Desember 2016 - 4 Januari 2017

HIMAPRO ESA Gelar Debat Bahasa Inggris Antar SMA

Bookmark and Share
Selasa, 02 Mei 2017 - 09:38:00 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 2 » Prodi

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRO) English Student Association (ESA) Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unkhair kembali menggelar Debating Championship At Senior High School, di Aula Banau kampus I Akehuda.

Kegiatan yang bertajuk “Empowering Students’ Competence Through English Debating Chempionship In Commemorating National Education Day”,  dilaksanakan dari tanggal 27-28 April 2017.

Ketua Panitia Penyelenggara Ririn Fahmi, menjelaskan tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah selain membina para siswa SMA dalam meningkatkan kemampuan bahasa inggrisnya juga sekaligus memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh setiap Tanggal 2 Mei.

“Dalam lomba debat Bahasa Inggris kali ini, ada 8 sekolah SMA/sederajat yang ikut berpartisipasi, beberapa diantaranya adalah merupakan sekolah-sekolah unggulan yang ada di Kota Ternate. Nah, dari 8 sekolah tersebut terbagi dalam 14 tim yang mana setiap tim terdiri dari 3 orang peserta” tutur Rini.

Sementara Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Asrul M. Syawal, S.Pd., M.Pd mengatakan lomba debat bahasa inggris yang kerap dilakasanakan setiap tahun ini bertujuan untuk terus membudayakan bahasa inggris dikalangan remaja sekaligus mencari bibit-bibit baru agar kedepan mampu berprestasi baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional.

Asrul juga mengajak para siswa, kedepan bila melanjutkan studi agar dapat mengambil prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang ada di FKIP Unkhair.

“Bila adik-adik mau lanjut studi di perguruan tinggi, bisa memilih prodi pendidikan bahasa inggris, sebab prodi ini sudah terakreditasi B” ajak Asrul.

Dengan kegiatan ini, diharapkan dapat lebih meningkatkan sinergitas antara pihak sekolah dan perguruan tinggi.