Bahasa Indonesia English
SEKILAS INFOPenarikan PPL II Tahap II T.A 2016-2017 Tanggal 29 April 2017 Yudisium Fakultas Wisuda Maret 2017 pada Selasa, 7 Pebruari 2017 Ujian Akhir Semester Ganjil 2016/2017 Tanggal 27 Desember 2016 - 4 Januari 2017

Kantor Bahasa Provinsi Malut Gelar Sosialisasi dan Uji Kemahiran Bahasa Indonesia di FKIP

Bookmark and Share
Kamis, 24 Maret 2016 - 10:10:23 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 352 » Kemahasiswaan

Sekitar 60 peserta mahasiswa dari 10 program studi di FKIP, Kamis (24/3) pagi tadi mengikuti Sosialisasi dan uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) yang diselenggarakan Kantor Bahasa Provinsi Maluku Utara.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Mini Lantai 2 gedung FKIP tersebut, bertujuan untuk meningkatkan kemahiran berbahasa Indonesia dikalangan mahasiswa. Menurut salah seorang panitia dari Kantor Bahasa Provinsi Malut, Faruk Abas, S.Pd menjelaskan, selain meningkatkan kemahiran berbahasa Indonesia bagi mahasiswa dilingkungan FKIP, juga diharapkan kegiatan ini dapat membantu mahasiswa nantinya dalam menyusun tugas akhir.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membantu mahasiswa dalam hal menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar ketika menyusun tugas akhirnya nanti” tandasnya.

Menurut Faruk, selain diberikan penjelasan materi yang disampaikan Nurul Istiqimalah, SH para peserta juga mengikuti tes UKBI. Tes ini sendiri dibagi dalam 3 sesi. Dalam sesi pertama para peserta di uji dengan tes mendengar dengan 40 soal selama 20 menit, kemudian dilanjutkan dengan tes sesi kedua yakni tes merespon kaidah, dimana soal yang diberikan dalam tes kedua ini adalah 25 soal dengan waktu 15 menit. Sedangkan dalam sesi terakhir peserta diuji dengan tes membaca dengan soal sebanyak 40 soal dengan waktu 20 menit.

Dalam kegiatan ini, setiap peserta akan diberikan sertifikat. Selain memberikan sertifikat, Panitia juga memberikan uang transport lokal kepada para peserta serta kaos peserta.